-->

lunes, 28 de enero de 2013

Receta rancho para 30 personas




Poner en una sartén grande (pero grande, grande): aceite, 4 cebollas, 1 cabeza de ajos, 4 pimientos verdes y 1 guindilla. Todo picado

Dejar que se haga a fuego lento y añadir 6 Kgs. de cordero (4 piernas) que te habrán troceado ya en la carnicería, 1 botella de vino blanco y sal.

Subir el fuego. Añadir 10 Kgs de patatas picadas y 5 litros de agua, hasta que quede todo cubierto.

Se pueden añadir cangrejos (si los tienes y están ya hechos) y tiras de pimientos rojos. Se revisa la sal.

Cuando esté ya casi hecho, se pone tomate frito y se deja hasta que la patata esté hecha.

Las notas las tomé mientras Chuchín hacía el rancho y es muy fácil verlo clarísimo mientras él te lo va explicando y tú, como mucho, vas al frigo a por otra cerveza. "Un momento, ¿10 kgs. de patatas has dicho?..."



9 comentarios:

  1. Todo a lo grande y una gran experiencia la de estar de becaria acompañando al cheff chuchin. Vaya, pa chuparse los dedos !
    Cuando se cocinó semejante rancho ?

    ResponderEliminar
  2. Pues este tipo de comidas son muy divertidas. El sábado pasado hicimos una paella enorme y cada uno tenia su opinión de como cocinarla. Además, lo más curioso es que todo los cocineros eran del sexo masculino, ver para creer . Igual es que las cervezas estaban junto a la paella :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Esto ya me recuerda el verano en Labraza! Parece una propuesta para sustituir la paella tópica de la comida popular en fiestas... El problema es que hay que convencer a un cocinero y hacer las compras, y satisfacer a todos... que desde el año que se quemó parece que no hay muchos que quieran pillarse los dedos... ¡Que sigan los calderetes de San Juan! en Valdesanjuan, valga la redundancia, que van siendo muy populares...
    ¡Hasta luego labraceños todos!

    ResponderEliminar
  4. El frigo era el del txamizo, así que sería allá por setiembre u octubre. Pero que la receta no habrá cambiado mucho, espero.

    ResponderEliminar
  5. Razón tienes Liajos. Yo voto por que se compense al voluntario y colaboradores que decidan elaborar el rancho siempre que el evento sea multitudinario

    ResponderEliminar
  6. los50 aullantes.blogspot
    Un cambio

    ResponderEliminar
  7. Vale, parece que ya no son 40 aullantes y la manada cuenta con 10 miembros mas. Desde ahora los 50 aullantes.

    Por cierto, muy interesante el blog.

    ResponderEliminar
  8. ¡Muy bien por los 50 aullantes!
    ¿Se trata de inscribirse como ususario? Es un blog muy interesante por la información meteorológica que nos adelanta, sobre todo para nosotros que viajamos. Veo que todo el carnaval va a estar casi nevando, ninguna hora de sol y frío. Igual nos quedamos atascados en Labraza, haciendo fotos en la nieve...

    ResponderEliminar
  9. Que más quisieras Liajos! Una semana aislado, sin currar, junto a la estufa de " leña " .
    Lo de los aullantes no es para captar miembros. No le des màs vueltas :)

    ResponderEliminar

IR CABECERA